注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

民间相传的童子命 你碰上了吗   

2015-12-04 20:46:55|  分类: 风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间相传的童子命 你碰上了吗
12-03 00:00 算网 /查看原文


民间有一个说法,叫做命犯童子。所谓的童子命,就是天界各路神仙身边的小童,因为过失被贬下凡。命犯童子的人,生来俊美,但因为不属于凡间,随时可能被天界召回。所以童子命的人,在十八岁和四十八岁前,都会比较坎坷。


童子命特征

自小体弱多病,寿数难长,十八岁或者四十八岁前,比较多磨难。童子命的人长相极好,却婚姻难成。不是晚婚,就是很难谈恋爱。恋情总会出现意外,有些童子命的人,是谈及婚恋,就会生病体弱。心思细腻,多愁善感,第六感比较强的童子命人,会常梦见一些奇怪的事情,能够预知不好的事情。



童子命判定

古书上有一个关于童子命的口诀:春秋寅子贵,冬夏卯未辰;金木马(午)卯合,水火鸡犬(酉戍)多;土命逢辰巳,童子定不错。翻译过来,就是说,春秋时节出生的人,生辰里有“寅”或“子”的,命犯童子;夏冬时节出生的人,生辰里有“卯”或“未”的,命犯童子。年命纳音为金或为木的,生辰里有“午”或“卯”的,命犯童子;年命纳音为水或为火的,生辰里有“酉”或“戌”二字的,命犯童子。年命纳音为土的,生辰里有“辰”或“巳”的,命犯童子。



童子命可以改变吗

按照古书的算法,命犯童子的人,似乎还不少。其实按照一般的八字推算,道理没有那么死。每个人的八字格局都不同,如果两个人都是童子命,也会因为八字的不同,“童子”的轻重程度有所不同。一些人本身八字不错,带的童子比较轻,命运中的不顺也不会很严重,只是比非童子命的人多点烦恼,没有早夭的隐患。一些人命带两个童子,命运坎坷,但经过自己的努力,后半生的情况也会有所改善。



童子命化解

民间传统是给童子命的人找一个替身,做一个纸人,请道士做法事诵经,烧掉替身后,以后自己就不会有祸事了。此外,按照自己的命理八字,对家居风水进行一定的调理,平日里敬神行善,命犯童子的人一生也能平安度过。

化解童子命之后,是否就会一帆风顺呢?十年一个大运,童子命的影响,是在大运上相加的负面影响。解除童子后,走的就是自己的大运趋势。以后的人生是否会心想事成,就要看自己的大运如何。但不管如何,没有童子命的影响,人生会更加的幸福和美满。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017