注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

智慧法语:佛说”皈依”能获得不可思议的福报   

2015-12-04 19:34:48|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧法语:佛说”皈依”能获得不可思议的福报
12-04 10:00 佛学结善缘 /查看原文
【经典介绍】《优婆塞戒经》,七卷。北凉·昙无谶译。又称《善生经》、《优婆塞戒本》。系佛为善生说大乘优婆塞戒(在家戒),并围绕此展开,说明布施等六度波罗蜜。全经内容分集会、发菩提心、悲、解脱等二十八品。其中,“受戒品”为本经的重心,现今居士所受的在家菩萨戒即出自此品。
皈依能获得不可思议的福报(图片来源:资料图)
【经典原文】善男子!若人能受三归依者,当知是人所得福报不可穷尽!善男子!迦陵伽国有七宝藏,名宾伽罗,其国人民大、小、男、女于七日中、七月、七年,常以车乘、象、马、驼、驴担负持去,犹不能尽。若有至心受三归斋,是人所得功德果报,出胜彼藏所有宝物。
【经典解释】《优婆塞戒经》中所说:有人如果受了三归,他所得的果报是无穷无尽的。譬如迦陵伽国有数量丰富的七宝藏,全国人民之力,用七年的时间,都运不完。而受了三归依的人,他所得到的福报远远超过于此无数倍,不可计量。
归依三宝其人所得的功德是不可思议的。因为在所有的福田中,只有三宝为最殊胜福田。布施修福等的果报虽大,但无法与三归相比。因为布施等属于福德,即使将来得无边的人天福报,若不修行,还是无法超出轮回。而归依三宝,是自己开始正式修行,在八识田中种下了解脱成佛的种子,三归为出世正因,世间福报是无法与之相提并论的。
智慧法语:佛说”皈依”能获得不可思议的福报 - 风景无限好 - 1628659222的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017