注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

修行者如何请佛:我们供养诸佛的真正目的和注意事项   

2015-12-03 22:02:52|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行者如何请佛:我们供养诸佛的真正目的和注意事项
文化历史
12-03 11:27
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。 我今见闻得受持,愿解如来真实义。
我们请佛到家,是因为我们的本性已经知道了心的需求,已经悟出了心的本质。从这一点上看,请佛者已经开始将善良、慈悲和清净的法像,逐步融入到自己的心中,逐步在用实际的修行完善自己,并用自己所学到的知识,感化身边所有的人。这是修心和修法旅途上重要的一步,也为后期学习各种法门打下了一个基础。这就是善因,后期也一定会得善果。
我们请佛的目的,是我们要向佛学习佛法。学习佛法中蕴藏的真谛、学习佛法中生命的根本,学习佛法中生命的慈悲,学习佛法中永恒的智慧。做为学习佛法的弟子,首先要明白请佛是请心,把自己的慈悲心和清净心请到家。
佛是宇宙中最具有智慧的导师,也是圆满了悟一切生命来由的教授,更是能为一切众生讲法的老师。佛不是神仙,并非能为众生办任何事,但具有广大神通的神仙,却希望能听到佛法的教育,愿意帮助学佛的人,这就是智慧的差别。
请佛一定要有诚意,最好是初一或十五的上午,时间在11点(午时)之前开光完毕,因为佛过午不食。请的佛像可以是寺庙里的,也可以从外面店铺里请的。佛像的外观以金色为主,菩萨像的外观以白色为主。佛像不能有破损,表情要庄严肃穆、智慧圆满。佛像的大小随缘,可以请佩戴用的,也可以请供奉在家中的。佛像的材料可以是玉的,也可以是陶瓷或金属的。但佛像的五官必须完整无缺,全身各处没有漏洞、服饰要端庄美丽、表情要庄严慈悲。
开光后的佛像一定要用红布保护好,然后放在长方形或正方形的盒子里,带回家中后不要急着拿出来。首先要选择合适的供佛方位,其次要布置合适的香堂,最后要沐浴更衣,念净口净心净意安土地咒语之后,再请佛出来。佛像摆放的高度也有讲究,不得低过人的眼睛;供养的花果最好双份,代表好事成双。另外供桌上不能摆放刀具(包括剪刀)、不能摆放不洁净之物、更不能摆放酒和肉食。然后就是香炉和供香。供香要红色的香,一般上三支香代表三世佛、也可以代表天地人,一切为心造。 以上的供养是最基本的,另外佛教密宗和显宗的供养法不一样,净土宗和修真界的也不一样,所谓心诚则灵,不要太过于计较。
佛不会计较身处任何环境,因为莲花成长于淤泥之中;佛也不会因为环境不好而责备众生,因为众生也不容易;佛更不会让众生天天上香,天天供养,因为佛从众生中来,也曾经知道众生的苦难。若是佛有任何一点私心,那就不是真正的佛。
修心修到一定层次,在你心最静的时候,或者在你心流露出最慈悲的那一刻,如果佛愿意现身,那么佛的法身就会显现出来。任何地方都可以显现,法身一般为纯金色,可大可小,大可如高楼大厦一般,小可如一粒米。法身到来时,巨大的正能量会辐射所在时空的所有生命,身体会感受到无边的温暖,内心非常清净没有一丝烦恼,只剩下无边的敬仰。但无论看到什么,都不要过于激动。金刚经曰:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。
见与不见皆是愿,你不见她见,总会有人看见。但只管去用心做事、专心修行。不要计较见与不见,不要计较得与失,当机缘一到时,自会相见。
愿以此功德,庄严佛净土。 上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。 尽此一报身,同生极乐国。
修行者如何请佛:我们供养诸佛的真正目的和注意事项 - 风景无限好 - 1628659222的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017