注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

,“请神容易送神难”,这些禁忌你都知道?   

2015-12-26 20:59:09|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“请佛容易送佛难”,这些禁忌你都知道?

环球一家
12-25 00:00
点击上面蓝字【教你修福报】

即可免费订阅!

缘有善恶之别,与佛结缘是上上之缘。结恶缘一生多魔难,结善缘则富贵平安!随着现在人们吾志生活的提高,越来越多的人们,特别是生意人,开始在家中结缘供奉一些神佛! 佛教文化在我国已经深入民间并有很深的根基,众多善男信女家中都供奉着一尊佛像。

我们请神佛回家,无外乎是保佑我们家庭平安幸福,和谐美满! 但是大家只知道应要供奉,有什么摆放的禁忌却不是很清楚。这样往往好心容易办坏事,好好的风水宝地也秒变凶宅!那么请神佛回家究竟有那些禁忌呢?



一、神位不可正对大门

无论是家具或办公室或商店,神位不可正对大门,否则把神明当成大门的守卫,便是犯了避讳。尤其是文财神,更加不可面对,因为这样安放的意义,反而在无意中象征了送财神出门。不过有点例外,便是供奉武财神关羽和韦陀菩萨不在此例,因为韦陀在佛门中本属守护之神,关于威风凛凛,手执大刀。招财之外,兼有阻吓邪气的作用。

二、神位不可正对卧室

在卧室里安放神位,本意虽好,但却犯忌:让供奉敬畏的神像看着你无拘无束的睡相,本属一忌;要是男女结婚成对,难免性事,那就更加不好在卧室安放神像了,否则就变成了大不敬。

三、神位不可正对厕所

神位非但不可正对厕所,就是侧着面向厕所,也不允许。因为厕所为排泄人体废物的不净之地,要是在厕所门打开的刹那,从神位处一眼便可望见厕所里的抽水马桶,那便犯了大忌。



四、神位不宜安放客厅

神像中的佛、菩萨,属于佛普渡众生,戒杀护生的偶像,而民家饮食,难免鸡鸭鱼肉,这就犯了吃荤吃腥给菩萨看的大忌。此外即使顿顿蔬菜,但当着菩萨面吃饭,也并非雅观。

五、神位的墙背后面不宜为卫生间

神位的墙背后面,应当避开厕所,尤其不宜是厕所安放马桶的一侧。否则秽气渗墙,马桶抽水声,总会使一墙之隔的神像感到不自在。

六、神位的墙背后面不宜为厨房

神位的墙背后面,最好不要是厨房,尤其不宜是厨房安放煤气灶的一侧。否则烟缭火熏,日长时久,难免火力热力透过背墙,造成墙壁燥热上火,使神像不安。



七、神台不可放在冰箱边上,或者空调下面

否则冰箱太冰,空调出风,都会使供奉的神灵感到不安。

八、神位忌底下脱空

不少居室的神位,往往在墙面上横一块板,板上供奉神明,板底完全脱空,这样看上去便有一种架空不实的感觉。此外还不可以在架空的底下安放水桶、鱼缸等等。

九、神位忌背后脱空

安放神像,最好要背后有墙,这样供神就有一种着实的感觉。要是放在窗台上等,便感到背后脱空,总非吉兆。

十、神位上面不可堆积杂物

一般来讲,神位最好保持清洁,除了每天抹净灰尘,还要注意不要在神龛或佛龛上面安放杂物。否则杂物压顶,不吉反凶。



十一、神位前面不可晾晒衣服

在神位可以视见的范围,不应该晾晒衣服,尤其是裤子、衬裤、裤衩,以及妇女胸罩、内衣之类的。再之与此同样道理,也不要在神像前面更换内衣裤、鞋袜等等。

十二、复式的住宅。神位忌安放在厕所或厨房上面

厕所是不洁的地方,厨房做菜,难免杀鸡杀鱼,这样污秽在上,杀生在上,要是神像有灵,总会感到神灵不安,因此应该注意回避。

十三、复式的住宅,神位忌安放在睡房下面

神位要是安放在睡房下面,男女主人难免会有夫妻之事,有时还会搞出声响,这也是一种对于神灵的不敬,所以能避则避,小心为主。



十四、神位安放神像,除了土地神,一般不应该放的低于你的视线,否则神像在下,从而造成一种让人俯视的怠慢感觉,那就失却敬畏了。

十五、安放神台和神像的大小,要和住宅的空间造成一种合适的比例,不宜过大,也不宜过小,反之则会造成一种不匹配的别扭。

十六、神像前供奉鲜花果品,一定要保持新鲜,要是一旦枝叶枯黄,或者果品熟烂,必须即使撤换,否则不如不供。

十七、给神供香,心诚则灵。香烛的数目,为了安全和减少室内污染起见,平时可以不点蜡烛,每天只上一支香,或者是早晚各上一直清香便得。要是有急事或者重要事情求神拜佛,那么不妨上三支香,借以求的心灵上的慰藉。

十八、在神像面前需检点自己的言行,不可以做男女亲昵动作,也不可以大声喧哗,更加不可以满空脏话。供奉神像可以在某些方面起到律己的作用,这自然也是对自我灵魂的升华。

以上介绍的这些,都是在家请佛需要注意的一些事项。俗话说得好:请神容易送神难!

点击阅读原文欣赏今日精选


据说,儿子是善财童子,有儿子的要看看...

头条号 / 环球一家
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017