注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

瞬间清净罪业的甚深窍诀!   

2015-12-25 00:28:23|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞬间清净罪业的甚深窍诀!

小雨读书汇
12-24 07:40



对于忏悔罪业来说,没有比护持本性更甚深的了【普贤上师言教】

从前,无等塔波仁波切的一个修行弟子向他请教:“我往昔以贩卖佛经维生,如今想起真是追悔莫及,请问上师,我该如何进行忏悔呢?”

仁波切说:“就造那些经典吧!”

于是那个人着手造经典,结果经常心思外散。他又怀着十分沮丧的心情前去上师面前汇报说:“造经典时我心思也是经常散乱,对于忏悔罪业来说,恐怕没有比护持本性更甚深的吧?”

上师异常欢喜地说:“实际上就是如此,纵然往昔所造的罪业积如山王,也能在现见本性的瞬间得以清净。”

因此,净除罪业的方法没有比修菩提心以及恒时护持无伪的实相更为甚深的了。在这里,也要在不离开这二者的基础上,观修金刚萨埵、降下甘露、净除罪障、念诵百字明等等。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017