注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

护持佛法的功德很大,怎样的行为算是护持佛法?   

2015-12-15 23:20:16|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护持佛法的功德很大,怎样的行为算是护持佛法?
12-15 08:30 索达吉堪布 /查看原文


问:护持佛法的功德很大,怎样的行为算是护持佛法?

索达吉堪布:《佛说海意菩萨所问净印法门经》讲了很多护持佛法的方法,比如:从了义的角度来讲,佛法是无为法,如果有人把这种无为法的境界,造成通俗易懂的文字,或给别人宣讲,这也是护持佛法;或自己在明白佛教的甚深教义后,安住在这样的境界中,这也是护持佛法;或为了听法、说法的因缘,行于一步,乃至心于呼吸间专注佛法的教义,这也是护持佛法。

当看到这些文字时,我心里非常激动,也有一种安慰感——自己虽然修行不好,但也算护持佛法,因为无论时间长短,还是经常思维佛法的意义。

短暂的人生中,一定要发愿利益众生、护持正法。护持道场和护持正法的功德,跟发菩提心没有差别。若心想着佛法、众生,依靠这种行为,就能获得极大的利益。

——《梦中佛事》
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017