注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

顺其自然,莫因求不得而放不下   

2015-12-12 15:48:49|  分类: 悟道修禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺其自然,莫因求不得而放不下

故事育儿经
12-11 10:20

佛曰:万物皆为我所用,但皆非我所有。放下心中执念,便能照见这芸芸众生,观见这环宇寥阔。心宽,则眼阔,所见所行越广,则越自由。大千诸世,皆是我的一面镜子,面对其越坦荡,则越能照见我心与身的一切,则越能度我,度众生。放下执念,众生即我,我即众生。持一份慈悲,少几多我执,便能在我一己之身,照见众生百态,爱方能无碍。善哉。",如是我闻。


佛曰:一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静以自然。 故,顺其自然,莫因求不得而放不下。

我说:贪心不足蛇吞象,知足才能长乐,简单才能持久。

崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,少而又少的出头露面换来的是灵性的清净;对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。

为生活努力着,足以维持体面,但不忘乎所以,因为人生需要执著,但更重要的还是随缘。简单地活着,善良、率直、坦荡,就有时间和心情去品评人生的况味,享受人生的乐趣。拒绝练就那种江湖油滑的性格,爱自己胜过爱一切人。


在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己滋养自己,用自己淡然的心境去呵护那心里的脆弱,呈现出来的是清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。

白日的尘埃落定,会在灯下读一点书,修复日渐粗粝的灵魂,使自己依然温婉和悦。放达宽厚,修炼从容的情态,健康的心智。爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽宥,让一切慢慢沉淀在记忆里,因为自己清楚,有些记忆的惟一归宿是从心灵到坟墓。远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。像秋叶般的静美,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,活得简单而有味道。


佛曰:净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

--------------------------------
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017