注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1628659222的博客

世事短如春梦,人情薄似秋云,不须计较苦劳心,万事原来有命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1做事积极热心,2富热情动力,3勇于接受挑战,4乐观进取,5坦白直率,6重承诺讲义气,7不畏权威,8下决定快捷

网易考拉推荐

药师法门:清定上师开示   

2015-12-12 01:39:48|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药师法门:清定上师开示
11-13 07:15 微头条 /查看原文
玄奘大讲堂(尘哲) · 2015-11-13 07:15


清定上师:念药师如来灭无量劫生死重罪

再讲一讲药师琉璃光如来,过去因地发了很多愿,主要是十二大愿,要成佛度一切众生的生、老、病、死一切苦厄,究竟成就与佛无二。他发愿之后,无量劫修行,成就这个琉璃世界,到了成佛的时光,就成了琉璃光佛。现在我们若有病魔、苦难,只要念药师琉璃光如来圣号,就可以灭了无量劫来的生死重罪。

又例如我们出家人,在家居士,受了五戒、八戒,受了沙弥戒、比丘戒、比丘尼戒,对戒律有违犯了,普通忏悔很难消净,但是一念南无药师琉璃光如来圣号,一想到药师琉璃光如来法身,就像万里无云万里天,如同蓝色的天空一样无边无际,想这个蓝色天空光明回光返照,照着自己,这样称念药师琉璃光如来,药师琉璃光如来法身光明,回照自己,自己犯戒罪堕,就能消灭还复清净。这是菩萨因地发愿,经过修行,果地成佛的功德。

所以世尊说:一个众生能够得到人身,要遇到佛法,是很不容易的,但能够听到药师琉璃光如来的圣号就更不容易了,什么道理?要在无量劫来为众生而起大悲,为大悲发无上菩提心,这样才能听到。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017